Il Menu del Giorno
Gotti
Selezione giornaliera dei nostri vini
Calice da 1,1 cl
“Il Maestrale” Brut da uve Vermentino metodo Charmant La Ginestraia
bicc 6,00 / bott 32,00
Chardonnay “Fonsina” doc 2024 Accornero
bicc. € 5,00 / bottiglia € 24.00
Granaccia Rosé “La Rebecca” igt Colline Savonesi 2024 RoccaVinealis
bicc 6,00 / bott 29,00
Granaccia “Gublot” igt Colline Savonesi 2022 RoccaVinealis
bicc 6,00 / bott 29,00
Gin e Tonic /Americano € 8,00
Spritz / Ugò € 7,00
Pulin
Piccoli assaggi dalla Nostra Cucina
Questi assaggi sono una sfiziosa soluzione sia come aperitivo, che come stuzzichino prima del pasto
Tutti i Pulin hanno un costo di € 5,00 cadauno
Panissa fritta
Acciughe* fresche marinate all’ammiraglia
Acciughe fresche fritte con salsa agrodolce
Mazzancolle Nostrane fritte
Pane ai cereali con Prosciutto Crudo
Pane ai quattro cereali con Zola e Mostarda
Frisella Pomodoro, Basilico, Cipollotto
Antipasti
Baccalao** portoghese fritto con salsa agrodolce
€ 10,00
Cipolla Giarratana al forno con Salsiccia e Grana
€ 12,00
Parmigiana di Melanzane
€ 13,00
Funghi Porcini nostrani fritti
€ 15,00
Insalata di Salmone* Marinato agli Agrumi con Finocchi, Agrumi,
Cipolla in agrodolce e menta
€ 15,00
Insalata di Polpo**, Taccole, Patate, Basilico fresco
con salsa al profumo di Lampone
€ 18,00
Gamberoni** scottati al profumo di Timo e Lime
€ 16,00
Cozze in guazzetto di pomodoro
€ 15,00
Chiedere al personale informato per intolleranze e celiachia (vedi ultima pagina)
I piatti si distinguono per una foglia di basilico
Tartufi che passione
Ostriche Super speciale Chironfils n°4 (Marennes Oléron)
1 x • € 3,00 / 6 x • € 15,00
Ostriche Speciale Gillardeau n° 3 Cotes du Large (Marennes Oléron)
1 x • € 7,00 / 6 x • € 35,00
Insalata di Salmone* Marinato agli Agrumi con Finocchi, Agrumi,
Cipolla in agrodolce e menta
€ 15,00
I 3 Crudi di Pesce
Ostriche Fines de Claire, Acciughe* fresche, Sashimi di Salmone*
€ 16,00
Gamberoni blù della Nuova Caledonia, Wasabi e Soia al profumo di Agrumi
€ 25,00
Chiedere al personale informato per intolleranze e celiachia (vedi ultima pagina)
I piatti si distinguono per una foglia di basilico
Primi
Gnocchi artigianali con Fonduta di Blu del Piemonte
e granella di Nocciola Gentile
€ 16,00
Trofie di Recco artigianali al Pesto di Basilico dop (zenza Aglio)
€ 14,00
Tagliatelle fatte in casa con sugo di funghi e Grana
€ 16,00
Trivelle “Rustichella d’Abruzzo” con Coda di Rana Pescatrice nostrana e Funghi
€ 18,00
Pennucce“Benedetto Cavalieri” alle Delizie di Mare
(Calamari, Tonno, Cozze e spezie)
€ 18,00
Padellata di Spaghetti “Benedetto Cavalieri” alle Vongole Veraci
(min x 2 pers) € 19,00 a porz.
Come pasta secca utilizziamo solo pasta di alta qualità di farine italiane trafilate a bronzo, la masticazione risulterà sempre croccante,
se desiderate la pasta molto cotta siete pregati di comunicarlo anticipatamente.In ogni caso la pasta risulterà sempre croccante
Chiedere al personale informato per intolleranze e celiachia (vedi ultima pagina)
I piatti si distinguono per una foglia di basilico
Secondi
Vitello Tonnato di Fassona Piemontese in salsa Tonnata Antica
€ 15,00
Hamburgher di Manzetta Prussiana con Pomodoro fresco,
Insalata, salsa BBQ e Patatine fritte
€ 17,00
Branzino al sale con patate al forno al profumo di Rosmarino
(Pesce da 700 gr circa per 2 pers)
€ 21,00 a porz
Frittura di Calamari**
€ 16,00
Gran Fritto di Calamari**, Gamberoni** e Paranza fresca
€ 24,00
Tonno Tac Tac alla griglia con insalata di Finocchi, Arancio e cipolla in agrodolce
€ 19,00
Trancio di Dentice nostrano con Datterino confit, Frutti di MAre, Olive Taggiasche e Basilico Fresco
€ 24,00
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I piatti si distinguono per una foglia di basilico
Contorni
Insalata di Pomodori Cuore di Bue con Basilico fresco,
Cipollotto ed Acciughe salate
€ 8,00
Insalata di Finocchi agli Agrumi, Olive Taggiasche e Menta
€ 8,50
Insalata di Pomodoro e Foglia di Quercia
€ 6,00
Patatine fritte**
€ 5,00
Patate e cipolle al forno al profumo di rosmarino
€ 5.00
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I piatti si distinguono per una foglia di basilico
Menù Degustazione
Menù Degustazione di Mare
(Il menù è minimo per due persone)
Acciughe* nostrane marinate all’ammiraglia
Insalata di Salmone* Marinato agli Agrumi con Finocchi, Agrumi,
Cipolla in agrodolce e menta
Gamberi** scottati al profumo di Lime e Timo
Branzino al sale con patate al forno al profumo di Rosmarino
a persona ● € 36,00
Tutti i menù sono per singola degustazione
e non divisibile tra i commensali
Chiedere al personale informato per intolleranze e celiachia (vedi ultima pagina)
I piatti si distinguono per una foglia di basilico
Menù Champagne
(Il menù è minimo per due persone)
Bottiglia di Champagne (Guy Méa)
Insalata di Salmone* marinato con agrumi e menta
con insalata di finocchi agli agrumi
e olive taggiasche
Ostriche Fines de Clere Le Vendeennes du Large n° 4
Gamberi** scottati
al profumo di Lime e Timo
Tonno Tac Tac alla griglia con insalata di Finocchi, Arancio e cipolla in agrodolce
a persona • € 65,00
Tutti i menù sono per singola degustazione
e non divisibile tra i commensali
Dessert
Crema di Mascarpone con Amaretto di Sassello
€ 7,00
Sorbetto di Fragole e Frutti di Bosco e Zenzero con Frutti di Bosco
€ 10,00
Torta di Cioccolato con Mandorle e Nocciole con crema Chantilly
€ 9,00
Gelato artigianale alla meringa con meringa
€ 9,00
Strudel di Mele Renette con crema inglese
€ 8,00
Chiedere al personale informato per intolleranze e celiachia (vedi ultima pagina)
I piatti si distinguono per una foglia di basilico
Menù Bambini
Trofie di Masha
(Pomodoro e Grana)
€ 8,00
Milanese di Pippo
(Petto di Pollo impanato con patate fritte)
€ 10,00
Polpette di Poldo
(polpette di Salmone fresco con patatine)
€ 10,00
Pesciolino di Capitan Uncino
(Filetto di Branzino** con patate)
Chiedere al personale informato per intolleranze e celiachia (vedi ultima pagina)
I piatti si distinguono per una foglia di basilico
Allergeni
Celiachia
Il Ristorante “ Trattoria Matamà” è presente sulla “Guida per l’alimentazione fuori casa senza glutine”
Quasi tutti i prodotti sono gluten-free ad esclusione delle fritture, tutti i sughi delle paste sono gluten-free,
per la preparazione delle stesse utilizziamo solo pasta gluten-free in formato unico.
Si avvisa che, per prevenire contaminazioni, l’acqua viene messa a bollire al momento dell’ordine,
quindi necessitiamo per la preparazione di circa 15/20 minuti.
I piatti si distinguono per una foglia di basilico o di menta
In ottemperanza delle normative in materia di sostanze allergiche, preghiamo le persone che soffrono di qualche allergia di chiedere al nostro personale informato, circa la presenza di alimenti specifici.
In ogni caso non siamo in grado di garantire l’assenza di eventuali tracce dei medesimi.
1. Cereali contenenti glutine (grano, orzo, segale, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati
2. Crostacei e prodotti derivati
3. Uova e prodotti derivati
4. Pesce e prodotti derivati
5. Arachidi e prodotti derivati
6. Soia e prodotti derivati
7. Latte e prodotti derivati (compreso lattosio)
8. Frutta a guscio cioè Mandorle, Nocciole, Noci, Noci di Acagiù, Noci di Pecan,Noci del Brasile, Pistacchi, Noci Macadamia o Noci del Queensland, e i loro prodotti
9. Sedano e prodotti derivati
10. Senape e prodotti derivati
11. Semi di sesamo e prodotti derivati
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o mg/l espressi come SO2
13. Lupino e prodotti a base di lupino
14. Molluschi e prodotti a base di mollusco
* prodotto fresco abbattuto da noi con abbattitore di temperatura.
I pesci ed i crostacei serviti crudi sono nostrani, freschi e naturalmente abbattuti a -36 gradi per minimo 72 ore,
prima di essere serviti, come prevede la norma.
** prodotto surgelato