Il Menu del Giorno
Pulin
Piccoli assaggi dalla nostra cucina
(Questi assaggi sono disponibili a pranzo e a cena in settimana e nel week end solo a pranzo.
Ottima soluzione sia come aperitivo, che come stuzzichino prima del pasto)
Tutti i Pulin hanno un costo di € 5,00
Panissa fritta
Acciughe* fresche marinate all’ammiraglia
Pane ai quatro cereali con Prosciutto Cotto e Mostarda di frutta
Fetta di Pane ai quatro cereali con Zola e Mostarda
Ostriche in Tempura con salsa Mignonette all’aceto di Lamponi e Wasabi
Mazzancolle** fritte con salsa agrodolce
Gotti
Selezione dei nostri vini
(Ottima soluzione per assaggiare le nostre proposte giornaliere,
sia come aperitivo, sia durante il pasto)
Oltrepo Pavese Brut Blanc de noir biologico Tenuta Isimbarda
Bicc 5,50 / bott 25,00
Franciacorta Grande Cuvèe “Alma Brut” Bellavista
Bicc 11,00 / bott 58,00
Vermentino doc 2023 Finalese Casanova
bicchiere € 5,50 / bottiglia € 24.00
Pecorino doc 2023 Marramiero
bicchiere € 6,00 / bottiglia € 27.00
Barbera “Campomoro” doc 2023 Accornero
Bicc 5,00 / bott 23,00
Tannat “Cason Hirschprunn“ Vigneti delle Dolomiti igt 2016 Alois Lageder
Bicc 12,00 / bott 57,00
Gin e Tonic /Americano € 8,00
Spritz / Ugò € 7,00
Antipasti
Tagliere di Jamon Serrano e Panissa
€ 16,00
Flan di Carciofi con piccola fonduta
€ 12,00
Insalata di Salmone Marinato agli Agrumi con Crème fraiche
al Wasabi e Finocchi
€ 15,00
Crudo di Palamita con Pomodoro, Cipollotto e salsa Teriyaki
€ 18,00
Insalata di Seppie con Patate e Taccole al Profumo di Frutti rossi
€ 18,00
Carciofi d’Albenga fritti e Gamberoni in pasta Kataifi
€ 20,00
Chiedere al personale informato per intolleranze e celiachia (vedi ultima pagina)
I piatti si distinguono per una foglia di basilico
Tartufi che passione
Crema di Sedano Rapa Uovo Poché al Tartufo Nero del Finalese
€ 15,00
Battuta di Fassona Piemontese con Tartufo Nero del Finalese
€ 18,00
Fondutina con Tartufo Nero del Finalese
€ 14,00
Tagliolini fatti in casa con Tartufo Nero del Finalese
€ 20,00
Gelato alla Meringa con Tartufo Nero del Finalese
€ 14,00
Su richiesta tutti i piatti possono essere fatti con Il Tartufo Bianco delle Langhe
Chiedere al personale informato per intolleranze e celiachia (vedi ultima pagina)
I piatti si distinguono per una foglia di basilico
Primi
Pennucce “Benedetto Cavalieri” con Funghi di Bardineto
€ 14,00
Tagliatelle Verdi di Ortiche con sugo di Cervo
€ 16,00
Bottoni di Faraona e Fegatini con Fonduta e
Tartufo Nero pregiato delle Langhe
€ 22,00
Orecchiette “Benedetto Cavalieri” con Acciughe fresche,
Capperi di Saline e Olive Taggiasche
€ 14,00
Ravioli Viola con farcia di Dentice in salsa di Granchio blù e Gamberi
€ 18,00
Spaghetti alla Spirulina “Rustichella d’Abruzzo”con Ricci di Mare,
Gamberi e Caviale
€ 30,00
Chiedere al personale informato per intolleranze e celiachia (vedi ultima pagina)
I piatti si distinguono per una foglia di basilico
Secondi
Vitello Tonnato di Fassona Piemontese in salsa Tonnata Antica
€ 15,00
Coniglio disossato con farcia di Tartufo Nero pregiato e Ovuli nostrani
con il suo fondo e verdure di stagione
€ 22,00
Brasato di Guancia di Manzo,Verza viola in Agrodolce
con Castagne Morbidelle e Crema di Sedano Rapa ai Pinoli
€ 20,00
Trancio di Dentice fresco in guazzetto di Datterini, Vongole Veraci, Cozze, Cannolicchi e Fasolari al profumo di Basilico
€ 25,00
Fritto di Calamari**
€ 15,00
Plateau di Gamberoni e Scampi scottati al profumo di Lime
con piccola insalata invernale
€ 30,00
Chiedere al personale informato per intolleranze e celiachia (vedi ultima pagina)
I piatti si distinguono per una foglia di basilico
Contorni
Cavolo Cappuccio Viola in agrodolce con Castagne “Morbidelle”
€ 8,00
Insalata di Finocchi agli Agrumi, Olive Taggiasche e Menta
€ 8,50
Insalata mista con Foglia di Quercia e Pomodoro Cuore di Bue
€ 7,00
Patatine fritte*
€ 5,00
Patate e cipolle al forno al profumo di rosmarino
€ 5.00
Chiedere al personale informato per intolleranze e celiachia (vedi ultima pagina)
I piatti si distinguono per una foglia di basilico
Menù Degustazione
Menù Degustazione di Mare
(minimo 2 persone)
Acciughe nostrane marinate all’ammiraglia
Insalata di Salmone marinato al profumo di agrumi e menta
con piccola insalata di finocchi, Aranci, Cipolla in agrodolce e menta
Gamberi scottati** al profumo di Lime e Timo
Branzino al sale con patate
al forno al profumo di Rosmarino
a persona ● € 36,00
Tutti i menù sono per singola degustazione
e non divisibili tra i commensali
Menù Degustazione d’Autunno
(minimo 2 persone)
Vitello in salsa Tonnata Antica
Funghi Porcini homemade sott’olio EVO
Battuta di Fassona con scaglie di Grana
Jamon Serrano e Panissa
Pennette “Benedetto Cavalieri”
con sugo di Funghi
A persona ● € 32,00
Pennette “Benedetto Cavalieri” con sugo di Funghi
a persona ● € 32,00
Tutti i menù sono per singola degustazione
e non divisibili tra i commensali
Menù Degustazione Tartufo
(minimo 2 persone)
Crema di Sedano Rapa Uovo Poché al Tartufo Nero del Finalese
Battuta di Fassona Piemontese con scaglie di Kinara al Tartufo
Fonduta con Tartufo Nero del Finalese
Tagliolini fatti in casa di Tartufo Nero del Finalese
Gelato alla Meringa con Tartufo Nero del Finalese
A persona ● € 55,00
Chiedere al personale informato per intolleranze e celiachia (vedi ultima pagina)
I piatti si distinguono per una foglia di basilico
Dessert
Degustazione di cioccolatini Bodrato / con Rhum
(Pralina fondente alla nocciola, Cremino al sale, Bodratino al Caffé e
Zenzero disidratato ricoperto al fondente)
€ 6,00 / 12,00
La Veneziana artigianale integrale
con Albicocche Lorenzetti di Verona con crema Zabaglione
€ 10.00
Panettone Genovese morbido della “Pinuccia”con bicchierino di Zibibbo
€ 10,00
Cremino con composta di Frutti Rossi e Zenzero con Frutti di Bosco freschi
€ 10,00
Il nostro Caffè Pasqualini accompagnato
con il Dolcetto della rinomata e premiata Amaretti Virginia
€ 4,00
Chiedere al personale informato per intolleranze e celiachia (vedi ultima pagina)
I dolci si distinguono per la presenza di una foglia di menta
Menù Bambini
Pansotti di Magro di Masha
(Ragù e Grana)
€ 10,00
Milanese di Pippo
(Petto di Pollo impanato con patate fritte)
€ 10,00
Pesciolino di Capitan Uncino
(Branzino con patate fritte o patate al forno)
€ 12,00
Hamburgher di Manzetta con Patate croccanti
€ 16,00
Questo menù è solo per bambini piccoli e non per gli adulti
Chiedere al personale informato per intolleranze e celiachia (vedi ultima pagina)
I piatti si distinguono per una foglia di basilico
Allergeni
Celiachia
Il Ristorante “ Trattoria Matamà” è presente sulla “Guida per l’alimentazione fuori casa senza glutine”
Quasi tutti i prodotti sono gluten-free ad esclusione delle fritture, tutti i sughi delle paste sono gluten-free,
per la preparazione delle stesse utilizziamo solo pasta gluten-free in formato unico.
Si avvisa che, per prevenire contaminazioni, l’acqua viene messa a bollire al momento dell’ordine,
quindi necessitiamo per la preparazione di circa 15/20 minuti.
I piatti si distinguono per una foglia di basilico o di menta
In ottemperanza delle normative in materia di sostanze allergiche, preghiamo le persone che soffrono di qualche allergia di chiedere al nostro personale informato, circa la presenza di alimenti specifici.
In ogni caso non siamo in grado di garantire l’assenza di eventuali tracce dei medesimi.
1. Cereali contenenti glutine (grano, orzo, segale, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati
2. Crostacei e prodotti derivati
3. Uova e prodotti derivati
4. Pesce e prodotti derivati
5. Arachidi e prodotti derivati
6. Soia e prodotti derivati
7. Latte e prodotti derivati (compreso lattosio)
8. Frutta a guscio cioè Mandorle, Nocciole, Noci, Noci di Acagiù, Noci di Pecan,Noci del Brasile, Pistacchi, Noci Macadamia o Noci del Queensland, e i loro prodotti
9. Sedano e prodotti derivati
10. Senape e prodotti derivati
11. Semi di sesamo e prodotti derivati
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o mg/l espressi come SO2
13. Lupino e prodotti a base di lupino
14. Molluschi e prodotti a base di mollusco
* prodotto fresco abbattuto da noi con abbattitore di temperatura.
I pesci ed i crostacei serviti crudi sono nostrani, freschi e naturalmente abbattuti a -36 gradi per minimo 72 ore,
prima di essere serviti, come prevede la norma.
** prodotto surgelato